Типы ленточных пил

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Типы ленточных пил
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Биметаллические ленточные пилы типа PROFI M42 — для резки углеродистых и низкоуглеродистых сталей;

Биметаллические ленточные пилы типа SUPER M51 — для резки высокоуглеродистых сталей и сплавов;

Биметаллические ленточные пилы типа SP — для резки жаростойких, жаропрочных, износостойких и "экзотических" сплавов;

Твердосплавные ленточные пилы типа ТСТ — для резки твердых материалов и специальных сплавов, плохо поддающихся обрботке, а также материалов имеющих неоднородную структуру используются пилы марки.

Зубья биметаллических ленточных пил (полотен) имеют следующие формы:

N — cтандартная форма зуба ленточной пилы с передним углом 0°. Для пиления тонкостенных труб, профилей и материалов с высоким содержанием углерода (чугун).

CS — cтандартная форма зуба ленточной пилы с передним углом 10°. Для пиления толстостенных материалов и сплошных материалов маленького и среднего диаметра сечения.

DCS — форма зуба ленточной пилы с упрочненной спинкой и с передним углом 10°. Для серийного производства. Для пиления материалов большого и среднего диаметров сечения.

Биметаллические ленточные пилы типа PROFI M42 применяются для резки углеродистых, среднелегированных сталей и цветных металлов

Универсальная производительная биметаллическая ленточная пила (полотно) c зубьями из быстрорежущей инструментальной стали (HSS) содержащей 8% кобальта и 10% молибдена. Твердость зуба ~ 68HRc, что позволяет резать конструкционные, среднелегированные стали с твердостью до 45 НRс.

  • Добавление кобальта обеспечивает высокую износостойкость биметаллической ленточной пилы (полотна).
  • Стабильное качество и отличная шероховатость поверхности достигаются при помощи уникальной высокоточной разводки зубьев биметаллической ленточной пилы (полотна).

Применимо для резки широкого диапазона материалов от конструкционных до нержавеющих сталей на всех типах ленточнопильных станков.


Размер, мм.

  1,25   2    3   4    6    8   10   14   18 0,75/1,25  1,4/2  2/3  3/4  4/6  5/8  6/10  8/12

10/14

13х0,65

CW

N

N

N

N

N

N

13х0,9

CW

CW

CW

N

N

N

N

N

20х0,9

CS

CS

N/CS

N

N

N

CS

N

N

N

N

27х0,9

DCS

DCS

CS

N/CS

N

N

N

DCS

DCS

N/CS

N

N

N

N

34х1,1

DCS

DCS

CS

CS

DCS

DCS

N/CS

N

N

N

41х1,3

DCS

DCS

CS

CS

DCS

DCS

DCS

N/CS

N

54х1,6

DCS

DCS

DCS

DCS

DCS

DCS

CS

67х1,6

DCS

DCS

DCS

DCS

DCS

DCS

N — стандартная форма зуба биметаллической ленточной пилы (полотна) с передним углом 0°. Для пиления тонкостенных труб, профилей и материалов с высоким содержанием углерода (чугун).

CS — стандартная форма зуба биметаллической ленточной пилы (полтна) с передним углом 10°. Для пиления толстостенных материалов и сплошных материалов маленького и среднего диаметра сечения.

DCS — форма зуба биметаллической ленточной пилы (полотна) с упрочненной спинкой и с передним углом 10°.Для серийного производства. Для пиления материалов большого и среднего диаметров сечения.

Биметаллические ленточные пилы типа SUPER M51 для резки высоколегированных, инструментальных, нержавеющих сталей

SUPER M51 - специальная биметаллическая ленточная пила (полотно) c зубьями из быстрорежущей инструментальной стали (HSS) с более высокой стойкостью и производительностью по сравнению с PROFI М42, полученная за счет применения в сплаве зубьев 10% кобальта и 10% вольфрама. Твердость зуба ~ 69HRc, чтопозволяет резать высоколегированную, инструментальную, и специальную нержавеющую сталь.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется использовать на тонкостенных профилях и трубах так как хрупкий зуб очень чувствителен к ударным нагрузкам.

Размер, мм.

1,25

0,75/1,25

1,4/2

2/3

3/4

4/6

27 х 0,9

DCS

DCS

CS

34 х 1,1

DCS

DCS

CS

41 х 1,3

DCS

DCS

54 х 1,6

DCS

DCS

DCS

67 х 1,6

DCS

DCS

DCS

DCS

CS — стандартная форма зуба биметаллической ленточной пилы (полотна) с передним углом 10°. Для пиления толстостенных материалов и сплошных материалов маленького и среднего диаметра сечения.

DCS — форма зуба биметаллической ленточной пилы (полотна) с упрочненной спинкой и с передним углом 10°.Для серийного производства. Для пиления материалов большого и среднего диаметров сечения.

Биметаллические ленточные пилы типа SP для резки жаростойких, жаропрочных, износостойких и "экзотических" сплавов

SP — специальная биметаллическая ленточная пила (полотно) с оптимизированной геометрией зубьев и специально разработанный материал подложки гарантируют очень долгий срок службы с надежной точностью. Данное полотно делает резку хромистых, никелевых сплавов, а также материалов типа хастеллой, нимоник, инконель более выгодной.

Размер, мм.

1/1,3

2/3

3/4

34 х 1,1

DCS

DCS

41 х 1,3

DCS

DCS

54 х 1,6

DCS

DCS

DCS

67 х 1,6

DCS

DCS

DCS — форма зуба биметаллической ленточной пилы (полотна) с упрочненной спинкой и с передним углом 10°.

ТСТ - твердосплавные ленточные пилы

ТСТ — твердосплавные ленточные пилы с твердостью зубьев ~ 1600HV. Твердосплавные ленточные пилы предназначены для резки заготовок сплошного сечения с твердостью до 62 HRc. Твердосплавные ленточные пилы могут также использоваться для резки силуминов, алюминиевых бронз, серого чугуна, титановых сплавов, сплавов на никелевой основе. Благодаря высокой твердости зубьев ленточной пилы (полотна) и высокой прочности на растяжение подложного материала достигается значительное увеличение параметров режимов резания, и как следствие, значительное сокращение времени распила.

ВНИМАНИЕ! Твердосплавные ленточные пилы могут эксплуатироваться только при низких уровнях вибрации.

Размер, мм.

3

0,75/1,25

1,4/2

2/3

3/4

27 х 0,9

X

X

34 х 1,1

X

X

X

41 х 1,3

X

X

X

X

54 х 1,6

X

X

X

X

67 х 1,6

X

X

Х — cпециальная геометрия зубьев твердосплавной ленточной пилы служит получению максимальной производительности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.